Wednesday, 27 December 2017

Abdurrahman As Sudais Surat Al Kahfi (Video Murrotal)

Sudah tahu kan Syeikh Abdurrahman As Sudais yang memiliki suara indah? Kali ini kami akan berbagi sebuah video murrotal Abdurrahman As Sudais membacakan surat al kahfi dengan merdu. Langsung saja tonton dan dengarkan videonya dibawah ini.
Note: Baca juga surat al kahfi latin dan arab.

Abdurrahman As Sudais Surat Al Kahfi


Profil Singkat Abdurrahman As Sudais

Nama lengkap beliau adalah Asy Syaikh Abdurrahman bin Abdul Aziz bin Muhammad As Sudais. Panjang sekali yaa!? Tetapi beliau sering dipanggil dengan sebutan Abdurrahman As Sudais saja.
Beliau adalah seorang qari dan juga imam masjid seperti syaikh Saad al Ghamidi.
Beliau lahir di kota al Bukairiyah yang saat ini berada di provinsi Qasim.
Beliau menjadi khatib dan imam Masjidil Haram di Mekkah sejak tahun 1404 Hijriyah. Dan pertama kali menjadi imam disana saat salat ashar pada tanggal 22 Sya'ban 1404 Hijriyah, lalu pertama kali menyampaikan khutbah pada tanggal 15 Ramadhan 1404 Hijriyah.
Semasa kecil ia tinggal di Riyadh, dan sekolah disana dari mulai sekolah dasar hingga sekolah menengah kejuruan.
Beliau belajar menghafal al quran dari banyak guru di Riyadh atas bimbingan Syaikh Abdurrahman bin Abdullah Alu Faryan, dan menjadi hafidz (hafal seluruh al quran) pada usia yang masih sangat muda, yaitu 12 tahun.
Terimakasih telah membaca artikel dan membaca al quran di situs www.suratkahfi.com, semoga menjadi amal baik bagi anda dan juga bagi admin, Aamiin.