Wednesday, 27 December 2017

Muhammad Ayyub Surat Al Kahfi (Video Murrotal)

Setelah sebelumnya kami berbagi murrotal syeikh Abdurrahman As Sudais, kali ini kami akan berbagi murrotal surat al kahfi dari seorang qori yang juga terkenal dan memiliki suara yang indah pula, yaitu Muhammad Ayyub.
Note: Baca juga bacaan surat al kahfi.

Muhammad Ayyub Surat Al Kahfi


Profil Singkat Muhammad Ayyub

Beliau memiliki nama lengkap yang lumayan panjang, yaitu Muhammad Ayyub bin Muhammad Yusuf bin Sulaiman Umar. Muhammad Ayyub lahir pada tahun 1372 Hijriyah atau antara 1952/1953 Masehi di Mekkah, Arab Saudi.
Beliau adalah seorang qari, imam, dan juga cendikiawan islam yang terkenal karena bacaan qurannya yang indah.
Beliau pernah menjadi seorang imam di Masjid Nabawi, Madinah, dan juga Arab Saudi.
Saat ini beliau merupakan pengajar tafsir di Fakultas al Quran dan Studi Islam Universitas Islam Madinah, dan juga anggota Komite Ilmuwan Komplek Percetakan Al Quran Raja Fahd.
Beliau menjadi Hafidz Quran pada tahun 1385 Hijriyah dibawah bimbingan Khalil bin Abdurrahman al Qari di Masjid Bin Ladin, Mekkah. Ia sekolah dasar di Mekkah dan sekolah menengah di Madinah sampai menyelesaikan studi sarjana di Fakultas Syari'ah Universitas Islam Madinah pada tahun 1396 Hijriyah.
Beliau menjadi Imam Nabawi dari tahun 1410 Hijriyah hingga tahun 1417 Hijriyah. Beliau meninggal pada tanggal 16 April 2016 di kota Madinah, Arab Saudi.
Terimakasih telah membaca artikel dan membaca al quran di situs www.suratkahfi.com, semoga menjadi amal baik bagi anda dan juga bagi admin, Aamiin.